Витамины на грядке

Лето в разгаре и зеленые витамины радуют нас своей сочностью, яркостью и полезностью. Важно, чтобы ребенок с детства был приобщен к употреблению зелени в пищу. Не менее важно, чтобы ребенок ориентировался в полезных растениях, был знаком с их внешним видом. Именно на это обратила внимание своих воспитанников педагог при посещении огорода детского сада. Кроме того, воспитатель рассказала о пользе лука, познакомила детей с его строением, а также пояснила, как употреблять в пищу.
Перья зеленого лука богаты различными полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. 1 столовая ложка измельченного зеленого лука содержит объем суточной нормы витаминов А и С, К и В4, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и калий.
Свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду. Лук используется в кулинарии, и ценится как средство ото всех болезней.