Нейроигры и нейротренажеры в работе у учителей-логопедов

В последнее время наблюдается рост числа детей с речевыми нарушениями. Среди них весьма распространённым является общее недоразвитие речи различных уровней. Тяжелая структура речевого нарушения при ОНР требует системный комплексный подход – это коррекция речевого нарушения и сопутствующего ему психического и соматического развития ребенка.
В дополнении к традиционным методам воздействия все больше используются нетрадиционные формы работы. Они помогают в достижении максимально возможных успехов и принадлежат к числу эффективных средств коррекции.
Учителя-логопеды ДОУ №165 стремятся соответствовать современным требованиям логопедии. В своей работе они используют нейроигры и нейротренажеры.
Они стимулируют гармоничное взаимодействие полушарий головного мозга (межполушарную работу); способствуют концентрации и устойчивости внимания; развивают мелкую и общую моторику; улучшают координацию движений (умение чувствовать своё тело); помогают ориентироваться в пространстве; развивают внимание и память, и, главное, активизируют речь.
Педагоги систематически включая их в коррекционную работу, добиваются больших результатов у своих воспитанников.