Приготовление витаминного салата

Любые овощи являются кладезью клетчатки, витаминов и ценных микроэлементов, так необходимых растущему организму. Употребление салатов помогает ребёнку наладить не только процесс пищеварения, но также и укрепляет иммунитет. Добавление в овощные салаты фруктов, например, яблоки, способствуют улучшению аппетита ребенка, его пищеварению, а также профилактике железодефицитной анемии.
Воспитанники подготовительной к школе группы "Ромашка" с большим удовольствием участвовали в приготовлении витаминного салата под контролем педагога. Ребята остались довольны и горды собой, что им позволили самостоятельно нарезать яблоки, натереть морковь через тёрку. Соединив в салат все ингредиенты, дети охотно приступили к дегустации приготовленного блюда.
Это кулинарное занятие вызвало большое воодушевление и энтузиазм у детей.