Польза облепихи в детском питании
Зима - время не только волшебства и новогодних чудес, но и сезон простудных заболеваний и вирусных инфекций. Чтобы не пропустить ни одного удивительного мгновения, воспитанники старшей группы "Ручеёк" @cheb_detsad165 разными способами укрепляют иммунитет. С одним из самых "вкусных" способов ребята познакомились на мастер-классе по приготовлению морса из облепихи. Облепиха недаром считается королевской или солнечной ягодой. Имея в своём составе огромное количество витаминов и минеральных веществ, облепиха обладает противовоспалительными и, что самое главное, иммунностимулирующими свойствами. Минимальная тепловая обработка во время приготовления морса позволяет сохранить всю пользу и неповторимый кисло-медовый вкус ягод. С огромным удовольствием ребята дегустировали приготовленный напиток, отмечая, что обязательно дома сделают такой с мамой.